Primera escuela de nivel básico contribuye a frenar los efectos del calentamiento global.
Primera escuela de nivel básico contribuye a frenar los
efectos del calentamiento global.
Por; Marco Antonio Villegas
Atoyac,Gro-El Director de la Secundaria Técnica 107,
república Canadá, Felipe Fierro Santiago informó que la institución acordó junto con la cooperativa de la
escuela que para el próximo ciclo escolar, ya no se utilizará el plástico (es decir que
ya no se dará el agua en bolsa, ni el alimento en plato de unisel, ni el
popote).
Luego de impartir la clase a sus alumnos de nivel medio
superior, el profesor dijo que desde el
año pasado han venido implementando una
estrategia en su centro de trabajo para apoyar a nivel educativo la
conservación del medio ambiente para frenar
los efectos del calentamiento global.
Explicó; "tenemos entendido qué si no lo hacemos desde
la escuela esto no va a perjudicar aún más, y nos queda bien claro que nosotros
mismo como seres humanos esto lo hemos venido provocando".
Dijo que tenemos que buscar una estrategia desde las
instituciones para que esto se vincule a
la educación con el medio ambiente,
"y unas de las medidas que hemos tomado es de ya no quemar basura en los espacios
que tenemos dentro del plantel educativo".
Otra de las acciones que
propuso el profesor señaló fue de
implementar campaña de reforestación, el reciclaje de la basura y racionar el agua porque se está acabando debido a que los
manantiales ya no abastece por la situación de la explotación de árboles en la sierra de
Atoyac.
Subrayó que una matrícula de 480 estudiantes, y una plantilla
de maestros, administrativos y entre otros,
vamos a cuidar de qué no se
utilice el plástico dentro de la escuela, sin embargo habíamos pensado en su
momento de pedirle a cada uno de los
estudiantes de que llevaran sus platos o vasos, pero vemos que es algo
prudente en el sentido de que algunos padres de familia no lo van a permitir.
"Lo que propusimos
cómo institución es de que la encargada de la cooperativa debe de tener
su propios traste, esto mientras se llegue a la cultura de la conservación de los mismo
implemento dónde se tiene que comer y
se le tiene que pedir una cuota a los alumnos por el uso del material,
para que lo puedan regresar y se siga conservando el material" hizo énfasis
el director.
Aprovechó la entrevista para invitar a las demás escuela para
que se sumen a estas acciones con el propósito de frenar el calentamiento
global que viene afectar a todos.
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