Primera escuela de nivel básico contribuye a frenar los efectos del calentamiento global.


Primera escuela de nivel básico contribuye a frenar los efectos del calentamiento global.
Por; Marco Antonio Villegas
Atoyac,Gro-El Director de la Secundaria Técnica 107, república Canadá, Felipe Fierro Santiago informó  que la institución  acordó junto con la cooperativa de la escuela  que para  el próximo ciclo escolar,  ya no se utilizará el plástico (es decir que ya no se dará el agua en bolsa, ni el alimento en plato de unisel, ni el popote).
Luego de impartir la clase a sus alumnos de nivel medio superior, el profesor dijo que desde  el año pasado han venido implementando  una estrategia en su centro de trabajo para apoyar a nivel educativo la conservación del medio ambiente para frenar  los efectos del calentamiento global.
Explicó; "tenemos entendido qué si no lo hacemos desde la escuela esto no va a perjudicar aún más, y nos queda bien claro que nosotros mismo como seres humanos esto lo hemos venido provocando".
Dijo que tenemos que buscar una estrategia desde las instituciones para que  esto se vincule a la educación  con el medio ambiente, "y unas de las medidas que hemos tomado es de ya no quemar basura en los espacios que tenemos dentro del plantel educativo".
Otra de las acciones que  propuso el profesor  señaló fue de implementar campaña de reforestación, el reciclaje de la basura  y racionar el agua  porque se está acabando debido a que los manantiales ya no abastece por la situación de la  explotación de árboles en la sierra de Atoyac.
Subrayó que una matrícula de 480 estudiantes, y una plantilla de maestros, administrativos y entre otros,  vamos  a cuidar de qué no se utilice el plástico dentro de la escuela, sin embargo habíamos pensado en su momento de pedirle a cada uno de los  estudiantes de que llevaran sus platos o vasos, pero vemos que es algo prudente en el sentido de que algunos padres de familia no lo van a permitir.
"Lo que propusimos  cómo institución es de que la encargada de la cooperativa debe de tener su propios traste, esto mientras se llegue a la cultura de la conservación  de los mismo  implemento dónde se tiene que comer y  se le tiene que pedir una cuota a los alumnos por el uso del material, para que lo puedan regresar y se siga conservando el material" hizo énfasis el director.
Aprovechó la entrevista para invitar a las demás escuela para que se sumen a estas acciones con el propósito de frenar el calentamiento global que viene afectar a todos.

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