Comparten profesionistas y organizaciones sociales de Atoyac, sus conocimientos en las localidades



Atoyac de Álvarez - Comparten  profesionistas  Bioquímicos en alimentos, biólogos, agrónomo, politólogos, organizaciones sociales del estado de Guerrero, sus conocimientos en las localidades de la Sierra de Atoyac, para consumir  alimentos sanos y nutritivos sin agroquímicos, sin transgénicos  e impulsando el uso de semillas criolla, con conocimientos y saberes locales. 

El politólogo Rangel Chávez  Mata   dijo que hoy 29  de Septiembre se celebra el día del maíz,  tras  el 4  Encuentro de Soberania Alimentaria, que por primera vez, se efectuó en este municipio Atoyaquenses, en la localidad de Río de Santiago. 

"Cada uno de los profesionistas, están especializados en diversos temas, herbolaria y sistema de producción de milpas,  y esto  se está haciendo con la finalidad de consumir alimento sano, lejos de químicos y que se  recupere las semillas criollas. 


En este mismo tenor, Lizbeth Nayeli Rodríguez FLores,  señaló  que es  un programa que surge mediante  un decreto presidencial y que tiene vigencia en 18 estados, entre ello Guerrero, donde tiene grupo organizado que les llamamos comunidades de aprendizaje.


Puntualizó que es una iniciativa que se hace a nivel nacional por la conmemoración del día del maíz, y vamos a reconocer esas sabidurías ancestral de las y los campesinos y sobre todo que se siga recuperando las semillas nativas  de diversas variedades.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Anuncian maestros de la CETEG bloqueo en Atoyac

Concluyen sus estudios 36 alumnos de nivel medio superior en la comunidad el "Quemado"

En riesgo las elecciones de Guerrero en 2024.” PSG.