Comparten profesionistas y organizaciones sociales de Atoyac, sus conocimientos en las localidades
Atoyac de Álvarez - Comparten profesionistas Bioquímicos en alimentos, biólogos, agrónomo, politólogos, organizaciones sociales del estado de Guerrero, sus conocimientos en las localidades de la Sierra de Atoyac, para consumir alimentos sanos y nutritivos sin agroquímicos, sin transgénicos e impulsando el uso de semillas criolla, con conocimientos y saberes locales.
El politólogo Rangel Chávez Mata dijo que hoy 29 de Septiembre se celebra el día del maíz, tras el 4 Encuentro de Soberania Alimentaria, que por primera vez, se efectuó en este municipio Atoyaquenses, en la localidad de Río de Santiago.
"Cada uno de los profesionistas, están especializados en diversos temas, herbolaria y sistema de producción de milpas, y esto se está haciendo con la finalidad de consumir alimento sano, lejos de químicos y que se recupere las semillas criollas.
En este mismo tenor, Lizbeth Nayeli Rodríguez FLores, señaló que es un programa que surge mediante un decreto presidencial y que tiene vigencia en 18 estados, entre ello Guerrero, donde tiene grupo organizado que les llamamos comunidades de aprendizaje.
Puntualizó que es una iniciativa que se hace a nivel nacional por la conmemoración del día del maíz, y vamos a reconocer esas sabidurías ancestral de las y los campesinos y sobre todo que se siga recuperando las semillas nativas de diversas variedades.
Comentarios
Publicar un comentario